СБУ не дала убить экс-офицера ФСБ, перешедшего на сторону Украины

СБУ не дала убить экс-офицера ФСБ, перешедшего на сторону Украины

Фото: Илья Богданов / Скриншот YouTube

Убийство Ильи Богданова должне был осуществить киллер из организации "Оплот"

Контрразведка СБУ предупредила ликвидацию бывшего офицера ФСБ Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины и защищал Донецкий аэропорт, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

Контрразведчиками был задержан гражданин 1986 г.р., активный член террористической организации "Оплот". У него изъяты снайперская винтовка СВД и боеприпасы.

Несостоявшийся убийца был в январе этого года завербован сотрудниками ФСБ в Белгороде (РФ) и получил задание физического уничтожения Богданова.

За успешное выполнение ему были обещаны значительное денежное вознаграждение, российское гражданство, покупка автомобиля, вывоз семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Убийство должно было состояться сразу после планируемого интервью Богданова телеканалу "112". Убийца даже встречался с Богдановым и пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.


СБУ целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет "Оплот".

Руководство и частичное финансирование организованных вооруженных формирований осуществляется непосредственно ФСБ через лидеров, которые, по полученным достоверным данным, скрываются в Белгороде.


Напомним, Богданов в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимал участие в боевых действиях в Донбассе.