Террористы потребовали пересмотра минских договоренностей и внеблокового статуса Украины

2015-02-12 00:26:00

3371 0

Боевики, которых не пустили на переговоры, решили выдвинуть свои условия перемирия

Один из главарей боевиков "ЛНР" Алексей Карякин высказался против возврата к линии разграничения противоборствующих сторон, установленной в сентябре прошлого года по итогам переговоров и задекларированной в минских договоренностях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все разговоры о возврате линии разграничения к сентябрьским минским договоренностям являются не конструктивными. Для Донбасса необходимо "качественное" решение проблемы - пересмотр основополагающих положений переговоров", - заявил Корякин.

В свою очередь, представитель террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин заявил, что внеблоковый статус Украины является основой для политического урегулирования ситуации в Донбассе.

"Полное и всеобъемлющее политическое урегулирование конфликта с Украиной возможно только в том случае, если эта страна будет иметь внеблоковый статус и будет нейтральна по отношению к любым военным союзам", - заявил Пушилин.

Напомним, сейчас в Минске проходят переговоры в "нормандском формате", участия в которых вышеуказанные бандформирования не принимают.

Loading...