Силы АТО отбили все атаки боевиков за сутки, - штаб

2015-02-12 14:30:00

1128 0

Погибли два украинских воина, еще 21 получил ранения

За последние сутки боевики обстреляли Дебальцево из "Градов" и артиллерии 14 раз, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе – более 20 раз. В результате в городе разрушена инфраструктура и жилые дома.

Об этом сегодня на брифинге заявил cпикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Для вытеснения украинских войск из этого стратегического района боевики пытаются занять позиции на высотах в районе с.Логвиново (Артемовский р-н, Донецкая обл.). Также боевики неудачно пытались штурмовать украинские позиции в районе н.п.Новотроицкое, Чернухино и Каменка.

Все атаки врага наши подразделения успешно отразили и никаких позиций не потеряли. Противник понес потери в живой силе и технике.

В районе н.п.Станица Луганская наши подразделения обнаружили местоположение группы противника, которая донимала наших бойцов постоянными обстрелами. После нанесения силами АТО огневого удара, группа боевиков и расчет АГС-17 были уничтожены. Вблизи н.п.Раевка на Луганщине наши бойцы уничтожили тайник с боеприпасами противника.

За минувшие сутки 2 украинских военнослужащих погибли, 21 ранен.

Также зафиксирована активизация действий бандформирований на Мариупольском направлении – в течение вчерашнего дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

Артобстрелом в г.Счастье боевики повредили подводящий газопровод в городскую больницу, что привело к прекращению газоснабжения.

Об интенсивности боевых действий также свидетельствует резкое увеличение количества людей, желающих выехать из прифронтовых городов. За последние сутки 3108 человек выехали из опасных районов Донбасса. Обычно эта цифра составляет около 800 человек ежедневно.

 

Loading...