Актеру Михайлову запрещен въезд в Украину

2015-02-12 19:19:00

17984 0

Александр Михайлов активно поддерживает террористов Донбасса и считает себя "колорадом"

СБУ запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Александру Михайлову в ответ на обращение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает "Укринформ".

Михайлов открыто поддерживает сепаратистов и неоднократно выражал поддержку  "ДНР" и "ЛНР".

Согласно закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить Михайлову въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

Нацсовет готовит представление в СБУ "относительно рассмотрения вопроса о запрете въезда в страну лиц, которые своими действиями разжигают вражду и несут угрозу информационной безопасности нашего государства".

Михайлов провел "творческий вечер" в конце 2014 года в оккупированном Луганске, где, в частности, заявил следующее: "Что-то неймется американцам. Не успокоятся. Они ведь заранее готовили все эти беспорядки", добавив, что считает себя "колорадом".

Он состоит в совете "Союза русского народа", принимал участие в "русских маршах", подписал письмо с поддержкой позиции российского президента Путина после аннексии Крыма.

Михайлов известен по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов", "Одиноким предоставляется общежитие" и другим.


Напомним, в конце января СБУ объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. 30 октября 2014 года Пореченков стрелял из пулемета в направлении позиций украинских военных в Донецком аэропорту, прикрывшись каской с надписью "Пресса".

В октябре СБУ запретила въезд в Украину актеру Ивану Охлобыстину.

Запрещен въезд в Украину и певцу Иосифу Кобзону. В ноябре 2014 года Кобзон отказался от звания Народного артиста Украины. В октябре Кобзона назначили "почетным консулом ДНР" в России. Тогда же он приехал с концертами в Донецк и Луганск.

Loading...