Враг наступает вблизи Донецка, Дебальцево и Мариуполя

Враг наступает вблизи Донецка, Дебальцево и Мариуполя

Фото: Артиллерия сил АТО / Фото пресс-службы Минобороны

Украинские войска дают достойный отпор, противник несет потери и отступает, сообщают в штабе АТО

Противник продолжает накапливать силы на основных направлениях вооруженного противостояния, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

В районе аэропорта Донецка боевики пытаются вытеснить украинские подразделения из н.п. Авдеевка и Марьинка, а также из поселка Пески, на Мариупольском направлении - взять под свой контроль н.п. Широкино и Чермалык.

Наиболее напряженной остается ситуация вокруг г.Дебальцево. В этом секторе обороны боевики неоднократно штурмовали опорные пункты и базовые лагеря сил АТО возле пгт Луганское, с. Каменка, пгт Чернухино и Дебальцево. Атаки сопровождались обстрелами из артиллерии, минометов, реактивных установок, стрелкового оружия. Все атаки боевиков отбиты, боевики понесли потери и отступили.

По информации Оперативного командования "Север", на Луганщине возле н.п.Обозное наши бойцы уничтожили российский танк Т-72 с экипажем, а вблизи Станицы Луганской - 2 КамАЗа боевиков.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения.

Противник активно продолжает воздушную разведку с использованием БПЛА. Всего зафиксировано рекордное количество пролетов беспилотников - 22. В частности, сотрудники пограничных подразделений "Станица Луганская", "Красная Таловка" и "Меловое" зафиксировали пролет 10 беспилотников, которые нарушили воздушное пространство Украины и незаконно пересекли государственную границу. Еще 6 БПЛА наши военнослужащие зафиксировали вблизи н.п. Краматорск, Артемовск и Меловое.

Вчера около 12 часов дня бойцы противовоздушной обороны ВСУ сбили вражеский БПЛА типа "Орлан-10". Беспилотник осуществлял воздушную разведку и корректировку огня артиллерии и реактивных систем залпового огня врага по позициям сил АТО и мирным жителям Краматорска и его окрестностей. Это уже шестой беспилотник террористов, сбитый украинскими силами.


Генштаб ВСУ сообщал о 8-ми погибших воинах АТО за сутки.