Захарченко угрожает "взять Харьков"

2015-02-15 22:00:00

5972 0

Аваков объяснил главарю боевиков, кто на самом деле ждет его в Харькове

Один из главарей боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что в случае несоблюдения минских договоренностей сепаратисты "отобьют" Дебальцево и Мариуполь и "возьмут" Харьков.

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустит наших пленных и продолжит бомбить наши города, то мы не будем просто стоять и ждать", заявил Захарченко подконтрольному террористам агентству "Новороссия".

"В первую очередь мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8 тыс. человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

"Хр*н тебе, а не Харьков. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе... Топаз, например, ждет, тоскует в камере, другие "ваши", - написал в Facebook глава МВД Арсен Аваков, комментируя заявление Захарченко.

"Харьков – украинский, цивилизованный и умный город. Ему виден пример несчастного, опустевшего и опустошённого Донецка, оказавшегося в руках банд и бандерлога Захарченко… У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы - на миллион беженцев в Донбассе и тысячи погибших людей, обманутых путинской пропагандой… Харьковчанам хватило ума в марте 2014-го поставить боевиков на место раз. Понадобится – хватит силы еще раз", - добавил он.

Ранее в штабе АТО сообщили, что террористы готовятся к штурму Дебальцево.

Loading...