Террористы обстреляли больницу в Счастье, - Москаль

2015-02-16 11:07:58

586 0

Пациентов пришлось эвакуировать

В результате обстрела Счастья Луганской области повреждена городская больница, сообщил на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Минометные мины взорвались во дворе, уничтожив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери в нескольких других.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти. Часть людей эвакуировали в Новоайдарскую районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово.

Несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят неотложные операции. Однако для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон.

Напомним, террористы не соблюдают перемирие: с начала режима "тишины" противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза - танки, 56 раз - артиллерию и минометы, заявили сегодня утром в пресс-центре АТО.

Loading...