В начале марта ЕС определится с санкциями против Януковича

2015-02-16 15:04:00

1015 0

Пока идет процесс пересмотра этих санкций. ГПУ обещает не допустить неблагоприятного для Украины решения

В начале марта в ЕС может быть принято решение о пересмотре санкций, введенных против 18 чиновников режима Януковича, сообщила спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич, передает "Укринформ".

"Этот список находится в процессе пересмотра, который должен завершиться в начале марта. В настоящий момент я не знаю о том, какое решение будет принято", - сказала она.


Генпрокурор Украины Виктор Шокин надеется, что Украина сможет убедить Евросоюз продлить санкции против Януковича и его окружения, уточняет Lb.ua.

Заместители Шокина Давид Сакварелидзе и Виталий Касько в ближайшее время поедут в Евросоюз решать эти вопросы.


Напомним, 5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственности. Список возглавил экс-президент Виктор Янукович.

В конце декабря 2014 года сообщалось, что у ЕС есть вопросы относительно правомерности санкций против 2/3 из 22-х лиц из Украины в санкционных списках. ЕС может снять блокировку активов трех граждан, потому что дела против них, открытые в Украине, не ведутся

Loading...