Печерский суд не хочет рассматривать дело об убийствах на Евромайдане

Печерский суд не хочет рассматривать дело об убийствах на Евромайдане

Фото: "Беркут" стреляет по активистам Евромайдана / AP

В суде утверждают, что невозможно создать новую коллегию для рассмотрения дела

Печерский районный суд Киева просит Апелляционный суд столицы изменить территориальную подсудность дела об убийстве 39 "евромайдановцев", в котором обвиняются экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин, передает "Украинские Новости".

Соответствующее решение коллегии судей огласил судья Владимир Карабань.

Передача дела связана с тем, что двое судей из коллегии, Сергей Вовк и Олеся Батрин, взяли самоотвод.

Печерский суд уверяет, что в штате суда не осталось судей, не участвовавших ранее в досудебном рассмотрении этого дела, для создания новой коллегии.

В связи с этим Печерский райсуд просит передать дело в другой районный суд для рассмотрения.


Напомним, в марте-апреле 2014 года Печерский суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля Евромайдана на ул. Институтской. 23 января арест им был продлен.

В октябре Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал. В декабре судье Светлане Волковой, которая отпустила Садовника, было предъявлено обвинение.

Судья Сергей Вовк, взявший самоотвод по этому делу, подозревается в вынесении в 2009 году заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного собственника имущества. О взятии Вовка под стражу ходатайствовал генпрокурор Виктор Шокин.