Противник развернул в районе Дебальцево ударную группу войск, - ИС

2015-02-17 10:59:00

1429 0

В районе Углегорска сосредоточилась еще одна тактическая группа, состоящая из бывших бойцов Безлера и батальона "Восток"

Российско-террористические войска продолжают наращивать силы на Дебальцевском плацдарме, сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В район Вергулевки перекинута ротная тактическая группа российско-террористических войск, укомплектованная российскими наемниками (неславянской внешности). Группа носит ярко выраженный ударный характер (как минимум, 15 танков, до 10 крытых армейских грузовиков, шесть 120-мм минометов, 2 БМП-2 и 1 командно-штабная машина на базе БТР-80).

В районе Углегорска развернута тактическая группа, укомплектованная местными боевиками (в основном из состава бандформирования "Восток" и бывшего формирования т.н."Народного ополчения Донбасса" в Горловке Игоря Безлера). Всего в составе группы - до 150 человек, 6 танков, до 10 ББМ, 2 бронированных тягача БТС-4, 6 армейских грузовиков, 3 джипа и 3 автобуса.

Эта группа во время марша из Горловки потеряла 1 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ из-за технических неисправностей.

Враг огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений: зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова, также огонь ведется с позиций севернее Шахтёрска и северо-восточнее Макеевки, эпизодически подключаются РСЗО с восточных окраин Горловки.

В течении последних 3-х дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в этом районе специализированного пункта управления артиллерии.

Одновременно зафиксировано выдвижение артиллерийской группы российско-террористических войск в район Первомайска. В составе артгруппы - 2 батареи (одна батарея буксируемых 122-мм гаубиц Д-30, вторая - САУ 2С1 «Гвоздика»).

Через Луганск на его восточную окраину проследовала колонна бронетехники и буксируемой артиллерии противника, прибывшая с северного направления. В составе колонны - около 25 единиц техники и 220-250 человек.

Loading...