Группа украинских военных попала в плен под Дебальцево, - Генштаб

Группа украинских военных попала в плен под Дебальцево, - Генштаб

Фото: Фото пресс-центра АТО

Один из военных тяжело ранен

Группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ и 8-го отдельного полка спецназначения при доставке грузов на Дебальцевский плацдарм попала в засаду и плен, сообщает пресс-служба Генштаба.

Колонна украинской техники при доставке грузов для военных, ведущих боевые действия на плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их БТР превосходящими силами противника была захвачена в плен.

Один из военных тяжело ранен.

Информация пропагандистских СМИ о массовой сдаче в плен украинских военных и захвате 120 бойцов не соответствует действительности.

В самом Дебальцево продолжаются уличные бои. Боевики атакуют город штурмовыми группами при поддержке артиллерии и бронетехники. Часть населенного пункта захвачена. Сейчас силы АТО совершают маневр подразделениями и огнем сдерживают агрессию противника. утверждают в Генштабе.

Напомним, комбат батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко призвал выровнять линию фронта в районе Дебальцево или же начать операцию по деблокаде частей, находящихся там.