Интеру вынесли еще одно предупреждение

2015-02-18 12:22:52

1229 0

На телеканале показывают фильмы без получения прокатного свидетельства и с участием актеров, выражающих антиукраинскую позицию

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу "Интер" по итогам проведения внеплановой проверки по факту мониторинга новогоднего эфира телеканала, сообщает "Украинские новости".

Данное решение было принято на сегодняшнем заседании Нацсовета.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что в эфире "Интера" также имел место показ фильмов без получения прокатного свидетельства ("Марьина роща-2") и фильмов с участием российских актеров, выражающих свою антиукраинскую позицию ("Дом у большой реки" с Ольгой Кабо в главной роли).

По результатам мониторинга, проведенного Нацсоветом в начале февраля, был определен ряд нарушений лицензионных условий, в частности - увеличение фильмопоказа с 12 часов 39 минут до 15 часов 48 минут, уменьшение объемов программ собственного производства с 5 до 3 часов и увеличение объемов показа национального продукта с 13 до 15 часов эфирного времени.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может не продлить срок действия лицензии "Интеру", которая истекает 1 июля 2015 года. 

15 января Нацсовет решил объявить предупреждение "Интеру" по трем лицензиям - эфирного, аналогового и спутникового вещания.

Loading...