ПА ОБСЕ отказалась признавать полномочия крымского представителя

2015-02-19 07:36:00

893 0

Ассамблея подтвердила непризнание российской оккупации и аннексии Крыма

Парламентская ассамблея ОБСЕ на зимней сессии, которая проходит 18-20 февраля в Вене, отказалась признавать полномочия члена российской делегации Ольги Ковитиди, которую включили в делегацию как "первого члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым". Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ Артур Герасимов передал президенту ПА ОБСЕ Илкке Канерве официальное письмо с обжалованием полномочий Ковитиди.

По инициативе Канервы 18 февраля в Вене состоялось заседание комитета по проверке полномочий, который передал свои рекомендации об отказе в признании полномочий Ковитиди на утверждение бюро ПА ОБСЕ. Бюро Ассамблеи, в свою очередь, согласилось с рекомендацией комитета и приняло решение об отказе в признании полномочий Ковитиди.

"Рассматриваем такое решение бюро ПА ОБСЕ как очередное подтверждение солидарности международного сообщества в вопросе непризнания российской оккупации и аннексии Крыма", - подчеркнул Перебийнис.

Ранее ПА ОБСЕ призвала Россию немедленно закрыть границу с Украиной.

Loading...