Подрывников паба в Харькове обменяли на пленных воинов АТО, - СБУ

2015-02-19 13:37:02

960 0

Двое организаторов теракта остаются в СИЗО

Большинство подозреваемых во взрыве в харьковском рок-пабе "Стена" обменяли на пленных украинских военнослужащих, сообщил начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар, передает "Укринформ".

"Уголовные дела в отношении всех подозреваемых не закрыты. Многие, кто реально осуществлял взрывы и выводил толпы для захвата госучреждений, были обменены и еще не понесли наказание по решению суда. Они находятся на территории России. Но поверьте мне, они все - в розыске", - отметил Пивовар.

Двое подозреваемых, в том числе организатор теракта Марина Ковтун, остаются в Харьковском СИЗО.

"Она была в списках для обмена, но ее вычеркнули. Это была позиция моя и прокурора области, мы выходили на Генпрокурора. Его позиция была такова: у нее реальная кровь на руках, в отличие от других организаторов взрывов", - отметил Пивовар.

Второй подозреваемый, который находится в СИЗО, задержан в феврале: "Он поставлял оружие для Ковтун".

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 9 ноября 2014 года в рок-пабе " Стена" в Харькове произошел взрыв. Пострадали 13 человек. Задержаны 12 человек, включая двух организаторов. У них изъяты автоматы АК, патроны, гранаты, детонаторы, наборы для установки растяжки, 7 противопехотных мин с маркировкой российских производителей.

Loading...