Среди миротворцев в Украине не должно быть россиян, - Климкин

2015-02-19 14:38:00

884 0

Это вопрос принципов и ценностей международного права

Российские представители не должны принимать участия в миротворческой миссии ООН в Украине, заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Лига". 

"Я хочу четко подчеркнуть, что российские представители как представители страны-агрессора не должны принимать участия в этой миссии, поскольку это вопрос не только доверия к миссии, но и в целом вопрос принципов, ценностей и соблюдения международного права", - сказал глава украинского МИД.

Климкин прокомментировал заявление представителя России в Совбезе ООН Чуркина относительно нецелесообразности введения миротворческого контингента в Украину.

"Я считаю, что миротворческий компонент будет поддержкой и помощью в реализации минских договоренностей, которые сейчас не выполняются. Нам нужны реальные гарантии их выполнения. Сейчас у нас постоянные обстрелы и нарушение минских договоренностей со стороны Донецка и Луганска, причем не только в направлении Дебальцево", - сказал он. 

Напомним, 18 февраля СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Loading...