Возле Дебальцево замечены переодетые российские военные, - ИС

2015-02-20 09:34:00

1083 0

Вооруженные силы противника проводят перегруппировку, на основных направлениях передвигаются террористические группировки и российские БТГ

В зоне проведе6ния антитеррористической операции на востоке Украины отмечается наличие южнее и восточнее Дебальцево подразделений Вооруженных сил РФ. Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под "армию Новороссии").

Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР".

Командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией" (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ. В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные.

Зафиксирована перегруппировка основных ударных тактических групп противника вглубь оккупированной территории Донбасса. В район Горловки и Енакиево из района н.п.Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава "Горловского гарнизона" террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 "Рапира").

Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп "ЛНР" (в основном остатки т.н. "казачьих" формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках).


На протяжении прошедших суток артиллерийские группы российско-террористических войск в районе Донецка наносили удары по позициям украинских войск в районе н.п.Пески, Марьинка, Водяное и Опытное (3 раза – из РСЗО, в основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов).

Украинские войска открывали ответный огонь - эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям.

В район Донецка перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа. В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб.

В н.п.Снежное, Донецк, Енакиево, Горловка продолжает поступать на ремонт из под Дебальцево поврежденная техника боевиков.

В район н.п.Безыменное (район Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 чел., 3 джипа и микроавтобус).

Loading...