Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ

Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ

Фото: Граница Украины / ru.business-tv.com.ua

Пять из закрытых переходов имеют статус межгосударственных

Кабинет министров Украины закрыл 23 пункта пропуска на государственной границе с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба правительства.

Закрыты 10 пунктов пропуска в Луганской области, два – в Донецкой (три автомобильных, один железнодорожный и остальные автомобильно-пешеходных), девять – в Сумской и по одному – в Черниговской и Харьковской (все автомобильно-пешеходные).

Пять из закрытых переходов (Демино-Александровка, "Новобелая", "Ольховое" в Луганской области и "Сопич" в Сумской области и "Бударки" в Харьковской области) имеют статус межгосударственных, остальные 18 – местные.

В Сумской области, в частности, закрыты пункты пропуска "Владимировка", "Рыжовка", "Кондратьевка", "Волфино", "Бояро-Лежачи", "Стариково", "Нововасильевка", "Поповка" и "Сопич" (все пункты – местные, автомобильно-пешеходные), в Черниговской области закрыт местный автомобильно- пешеходный пункт пропуска "Клюсы", и в Харьковской области – межгосударственный автомобильно-пешеходный пункт пропуска "Бударки".

В Луганской области закрыты подконтрольные украинским властям автомобильно-пешеходные пункты пропуска: "Демино-Александровка", "Новобелая", "Зариновка", "Александровка", "Ольховое", а также неподконтрольные Киеву: "Червонопартизанск", "Новоборовцы", "Краснодарский", "Краснодарский", "Северный". Также закрыты в Донецкой области два неподконтрольных украинским властям автомобильно-пешеходных пункта - "Ульяновское" и "станция "Успенка".

Ранее сообщалось, что еще 4 конвоя снабжения из РФ проникли в Донбасс.