Янукович объявился на российском ТВ (видео)

2015-02-21 13:40:00

7731 0

В годовщину трагедии Майдана Янукович заявил, что намерен вернуться и напомнил главные тезисы Кремля по поводу украинской Революции Достоинства

Сбежавший из страны бывший президент Украины Виктор Янукович, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола, поговорил с журналистами "1 канала" России.

Он рассказал телезрителю, что Украина якобы разрушена, что в нашей стране царит беззаконие, несправедливость по отношению к людям, что виной всему – "события 21-22 февраля 2014 года", а также о том, как у него "болела душа" из-за Майдана после того, как при помощи президента РФ он сбежал в Крым, а потом в Россию.

"Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были в Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу. Но у меня не было возможности вернуться. Я не скрою, я посылал людей в Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим", - сказал Янукович.

Беглый чиновник говорит, что "хотел вернуться и возглавить протестное движение", но его отговорили. В результате Янукович испугался физической расправы за свои действия у власти.

"Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, господь бог оставил мне жизнь. Наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем, как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь в Украине", - сказал Янукович.

"Прекращение войны" он считает главной задачей на сегодняшний день.



Напомним, 12 января 2015 г. Интерпол, который не удовлетворяет политически мотивированные запросы, удовлетворил запрос Украины и объявил в розыск Януковича экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и некоторых других лиц по подозрению в разворовывании средств.

Недавно бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил Януковича узурпатором и главой преступной группировки, а также рассказал о финансовых преступлениях его подельников.

Loading...