Лидеры боевиков согласовали отвод тяжелого вооружения, - СМИ

2015-02-21 23:26:00

1167 0

Время "Ч" наступает с 22 февраля

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения. Об этом заявил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник, сообщает "Украинская правда".

"Представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого (лидер боевиков "ЛНР" – ред.) документы по отводу тяжелых вооружений", - сказал Каноник.

"Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей, а силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал: "Карту делали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент Минска-2 оно было под нашим контролем", - уточнил Каноник.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики активизировались на донецком направлении.

Loading...