Турчинов объявил АТО в Харькове

2015-02-22 15:28:00

3962 0

При взрыве на Марше мира погибли милиционер и гражданский, говорит секретарь СНБО. По данным СБУ, террористы прошли обучение в России

В связи с произошедшим сегодня в Харькове взрывом, унесшим жизни двух человек, в городе начата антитеррористическая операция.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого, по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова.

Он говорит, что СБУ и МВД проводят АТО, уже задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв, изъято оружие, в том числе гранатомет. АТО продолжается.

По информации СБУ, террористов обучили в российском г.Белгороде. "Это очередной раз свидетельствует о том, что у террористической кампании, осуществляемой в Украине, одни и те же заказчики и организаторы, что и у агрессии на востоке", - сказал Турчинов.

Loading...