Украина готовит отвод вооружений, террористы не торопятся

В "ДНР" и "ЛНР" говорят, что начнут отводить послезавтра

Сегодня украинская сторона намерена отводить тяжелое вооружение на Донбассе, сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко.

"C сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

План согласован с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Согласно Комплексу мер, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Ранее руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник сообщил, что главари "ДНР" и "ЛНР" согласовали документы по отводу тяжелого вооружения. По его словам, "Время "Ч" наступает с 22 февраля.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "минобороны ДНР" Эдуарда Басурина, боевики не торопятся отходить.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники, - цитирует террориста агентство. - Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники".