Харьковские активисты призывают объявить траур 23 февраля

2015-02-22 20:10:00

1157 0

Теракты не ослабят проукраинских активистов в Харькове

Общественные активисты обращаются к Харьковской ОГА и Харьковскому горсовету с призывом объявить понедельник, 23 февраля, днем траура по погибшим в результате теракта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Авторы заявления предлагают также объявить минуту молчания в понедельник, в 13:00 (по данным правоохранителей, теракт произошел около 13:15).

"Мы просим областную администрацию, Харьковский горсовет, руководителей коммунальных предприятий на одну минуту остановить весь общественный транспорт, в том числе метро и звуковым сигналом почтить память погибших и выразить свой протест против терроризма. Мы призываем всех харьковчан присоединиться к минуте молчания в 13:00 и где бы вы ни находились... остановиться и вспомнить погибших", - говорится в заявлении.

Кроме того, в понедельник, начиная с 13:00 возле памятника Шевченко будут выставлены фотографии погибших и все желающие смогут прийти и почтить их память: положить цветы и зажечь свечи.

"Харьков не пойдет по пути Донецка и Луганска, где смерть активистов ослабила проукраинское движение! Харьков не испугать! Поэтому мы зовем всех харьковчан выразить свою гражданскую позицию", - подытоживают авторы заявления.

Позже стало известно, что местные власти объявили 23 февраля Днем траура.

В городе на зданиях будут приспущены флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. В 13:00 в Харькове пройдет общегородская минута молчания.

По предварительным данным, в результате теракта в воскресенье днем в Харькове во время марша погибли два человека, еще около 15-ти пострадали.

Loading...