След теракта в Харькове ведет в Россию, – советник главы СБУ

2015-02-22 20:48:00

2174 0

Силовики предотвратили еще один теракт в Харькове

След совершенного теракта в Харькове в ходе мирного марша ведет в г.Белгород РФ. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении данного теракта. Советник главы спецслужбы отметил, что сейчас проводятся следственные действия.

"Мы четко видим: след ведет в Белгород РФ, акция долго планировалась, и она была направлена на то, чтобы погибли люди", - рассказал советник главы СБУ.

Ранее Лубкивский в Facebook сообщил, что департамент контрразведки в сотрудничестве с облуправлением СБУ удалось предотвратить еще один теракт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

"Задержаны во время попытки совершить преступление четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центров города. Планировались и другие диверсионные и террористические меры", - написал Лубкивский.

Он уточнил, что был изъят огнемет "Шмель" российского производства. По показаниям задержанных, оружие главарь группы получил в Белгороде.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi?fref=ts

Loading...