Задержаны два бойца Беркута по делу Евромайдана, - Аваков

2015-02-23 19:58:00

1474 0

Еще 18 скрывающихся "беркутовцев" будут официально объявлены в розыск

Правоохранители задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут" в рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года, сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления", - написал он.

В ближайшие часы будет объявлено о подозрении еще 18 скрывающимся бойцам "Беркута", которые будут объявлены в розыск.

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты Беркута", которые 20 февраля 2014 года получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", - заявил министр.

Напомним,на данный момент в суде находится и дело по обвинению Павла Аброськина и Сергея Зинченко в соучастии в убийствах 20 февраля на улице Институтской в составе спецроты "Беркут" под руководством Дмитрия Садовника. Сам Садовник бежал.

Оррганизацией снайперских групп на Евромайдане руководил помощник президента РФ Владислав Сурков, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Loading...