Противник имитирует отвод техники с передовой, - ИС

2015-02-24 11:25:00

1197 0

В то же время на оккупированные территории перебрасываются российские танки Т-72

Боевики имитируют отвод тяжелой техники, а снабжение из РФ только усиливается, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На территории, подконтрольной "ЛНР", командование террористов отводит тяжелую артиллерию с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в замаскированных "отстойниках" на территории частного сектора населенных пунктов.

Южнее Луганска обустроен перевалочный пункт, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в этот район.

Продолжается переброска с территории РФ в Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов. За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.

Среди перебрасываемой тяжелой бронетехники отмечается возросшее количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВСУ. Ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии.

Напомним, террористы продолжают уплотнять боевые порядки и пытаться наступать на позиции украинских войск, согласно данным группы "ИС".

Loading...