Активность боевиков понизилась за сутки, - штаб АТО

2015-02-24 13:55:00

1202 0

Семь украинских воинов ранены, один погиб. Поддержка террористов Россией не прекращается

В зоне проведения антитеррористической операции наблюдается некоторое снижение активности обстрелов украинских позиций. Продолжается скрытая переброска военной техники и живой силы врага ближе к линии разграничения, прежде всего, на Мариупольском направлении, сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 7 получили ранения.

На Донецком направлении боевики наращивают силы и средства у пос.Пески, а на Луганском – в городах Стаханов и Брянка.

Россия продолжает поставки вооружения и военной техники бандитам в Донбассе, и оказывает практическую помощь в поддержании их работоспособности.

Наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе н.п.Светлодарск и Широкино, где боевики перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО. Правильно организованная оборона украинских военнослужащих у Широкино заставила российских наемников отступить с потерями.

В районе шахты Дутовской на Донецком направлении противник пытался штурмовать наши позиции силами своих пехотных подразделений.

НВФ продолжают активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего зафиксированы полеты 13 БПЛА, четыре из них нарушили воздушное пространство Украины со стороны РФ.

Loading...