Стало известно, что случилось с пропавшим в АТО депутатом Дейдеем

2015-02-25 10:13:00

2822 0

Машину народного депутата нашли вчера растрелянной

Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" ГУ МВД Украины в Киеве, народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей, пропавший накануне в зоне АТО, найден живым, сообщает заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Народный депутат Дейдей Евгений и два бойца батальона Киев-1 нашлись и живы!", - написал он в Facebook в среду утром.

Кива рассказал, что 24 февраля вечером, под г.Марьинка (Донецкая обл.) был найден автомобиль, на котором ранее передвигались пропавшие, с поврежденной от попадания снаряда РПГ задней частью. Вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 и два полных магазина, но следов крови не было, что давало возможность предположить, что Дейдей с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу. "Всю ночь моим отделом велись активные прочесывания территории", - рассказал замначальника областной милиции.


О пропаже Дейдея в зоне АТО сообщила пресс-служба батальона "Киев-1" во вторник поздно вечером. На странице Дейдея в Facebook появилось сообщение: "Несколько часов назад перестал выходить на связь Евгений Дейдей. Только что поисковая группа батальона "Киев-1" в районе Марьинки обнаружила расстрелянный автомобиль, в котором, по предварительной информации, находился народный депутат и 2 бойцов батальона. Устанавливаются подробности происшествия".

Loading...