Один воин АТО ранен, погибших за сутки нет, - штаб (сводка)

Один воин АТО ранен, погибших за сутки нет, - штаб (сводка)

Фото: АТО в Донбассе / Facebook.com/sergei.loiko

Противник перегруппировывается, Россия, как и прежде, поставляет террористам живую силу, вооружения, бронетехнику

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины стабилизировалась – зафиксировано 17 случаев обстрелов наших позиций в зоне проведения АТО.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер штаба Андрей Лысенко, самой напряженной за сутки была обстановка вблизи с.Широкино: боевики 5 раз из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО и пытались их штурмовать. Нападение успешно отражено.

За минувшие сутки 1 военнослужащий был ранен, погибших – нет.

В то же время противник проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений, пополнение боезапаса, технических средств и горюче-смазочных материалов.

Несмотря на заявления главарей бандформирований "ДНР" и "ЛНР" о начале отвода военной техники от линии разграничения (согласно Минским договоренностям), за последние два дня с территории РФ через пункт пропуска "Изварино" переброшены РСЗО "Град", БТРы, вездеходы, бензовозы, значительное количество тентованых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Кроме того, зафиксировано перемещение в г.Новоазовск большого количества танков, "Градов" и другой военной техники. Также боевики выводят поврежденную военную технику в РФ для восстановления боеспособности.

Недавно военнослужащие ВСУ захватили танк и БМП российского производства. Сейчас эту технику ремонтные группы разбирают на запчасти. Боевые машины становятся "донорами" при восстановлении украинских танков и БМП. По словам ремонтников, узлы и агрегаты вражеских бронемашин в отличном состоянии. Когда с техники будут сняты все необходимые части, ее корпуса отправят как металлолом на переплавку.

За минувшие сутки зафиксированы полеты 4 БПЛА на Мариупольском и Луганском направлениях, один из которых нарушил воздушное пространство Украины со стороны РФ.