Керри: Москва постоянно лжет в лицо

2015-02-25 22:59:00

22428 0

Руководство РФ в долгосрочной перспективе неизбежно столкнется с проблемами

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях в Украине. Об этом он заявил, выступая перед комитетом по международным отношениям сената США и отвечая на вопрос его председателя, республиканца Линдси Грэма о том, лжет ли российская сторона о своем участии в боевых действиях, сообщает ВВС.

"В России происходит самая обширная и неприкрытая пропагандистская кампания, которую я видел с момента разгара холодной войны. Они искажали действительность, или лгали - называйте как хотите — мне и другим о своей непричастности при каждой с ними встрече", - заявил Керри.

Также Керри вновь обвинил власти РФ в нарушении норм международного права.

"В Луганске, Донецке и теперь в Дебальцево он (президент РФ Владимир Путин – ред.) дал право и потворствовал напрямую захвату территорий, что привело к дестабилизации ситуации в Украине. Это его политика, его решения, которые нарушают все нормы международного права", - цитирует "Интерфакс" Керри.

Госсекретарь отметил, что после встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже был зафиксирован отвод части войск и вооружений на востоке Украины.

Тем не менее, подчеркнул он, ни Россия, ни боевики на востоке Украины не приблизились к тому, чтобы в полной мере выполнить договоренности о прекращении огня.

По словам Керри, в результате проводимой США политики в отношении РФ рубль упал на 50%, отток капитала из России составил $151 млрд, по прогнозам экономистов в этом году в российской экономике может начаться рецессия.

Керри подчеркнул, что в долгосрочной перспективе руководство РФ столкнется с проблемами.

"Наша первостепенная задача - добиться деэскалации (ситуации на востоке Украины – ред.), вернуть (Россию – ред.) к соблюдению норм, а также восстановить отношения с Россией, которые должны быть более открытыми и продуктивными", - заявил он.

Ранее Керри намекнул, что Запад не намерен больше "играть в игры".

Loading...