Три прокурора уволены в рамках люстрации, - активисты

Ушли с должности прокуроры Волынской и Николаевской областей, а также Печерского района Киева

Заявления об увольнении в рамках люстрации написали прокуроры Волынской и Николаевской областей, заявила руководитель информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александра Дрик, передает "Укринформ".

Уволили и прокурора Печерского района Киева.

"Мы узнали, что были люстрированы три прокурора, с которыми боролась общественность. Это прокурор Волынской области Вадим Максимов, который не смог объяснить 7 млн грн доходов в своей декларации и подал в отставку", - сообщила она.

Также написал заявление на увольнение прокурор Николаевской области Владимир Комашко.

Был уволен и прокурор Печерского района Роман Волошин, о котором делал расследование журналист Дмитрий Гнап. "После Евромайдана он не только не был уволен, но и получил повышение. В настоящий момент справедливость восстановлена. Также написал заявление на увольнение прокурор Николаевской области Владимир Комашко", - сообщила Дрик.

Люстрация этих должностных лиц доказывает, что "активная позиция общества может давать конкретный результат", считает она.

Напомним, в конце января тогдашний генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что в органах прокуратуры Украины за время действия закона о люстрации уволены 154 сотрудника.