Штаб АТО показал, как отводят технику (ФОТО)

2015-02-27 15:32:00

1308 0

Боевики под видом отвода вооружений проводят передислокацию и восполняют запасы сил, которые продолжают поступать с территории РФ

Вчера, 26 февраля, силы АТО начали отвод тяжелого вооружения по всей линии разграничения, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

"Несмотря на продление единичных обстрелов со стороны НВФ, украинская власть приняла решение сделать первый шаг к мирному урегулированию конфликта в знак доброй воли", - сказано в сообщении.

100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" передислоцируются в районы сосредоточения не ближе, чем 25 км от линии соприкосновения. Отвод проходит под тщательным присмотром наблюдателей миссии ОБСЕ.

Боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которая может быть преодолена в течение 30 минут. Кроме того, по словам представителя СММ ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, в миссии до сих пор нет четкой информации о номенклатуре, военной технике и дальнейшего расположения военного вооружения, что делает невозможным мониторинг отвода техники боевиков.

По информации разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска проводят передислокацию и ротацию, укрепляют оборонительные линии, наращивают группировки войск и усиливают позиции для прифронтовой разведки.

В частности, из Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируется в район н.п. Пески, Марьинка и Широкое, а из г.Брянка в сторону Дебальцево прошла колонна из около 100 единиц техники, а также колонна РСЗО "Град" и другой военной техники (до 50 единиц) прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

Через железнодорожную станцию Иловайск из России продолжают прибывать железнодорожные составы с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.


Фото ИАЦ СНБО

Loading...