Ситуацию вокруг Нацбанка раскачивают спецслужбы РФ, - Наливайченко

2015-02-27 16:05:00

1136 0

Используется агентура России в банках и представители "обиженных" банковских учреждений, занимавшихся отмыванием денег

Спецслужбы РФ задействовали свою агентуру в банковских учреждениях для дестабилизации ситуации вокруг Нацбанка, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Лига".

"Четкие инструкции касаются двух аспектов: во-первых, это задействование своей агентуры и представителей спецслужб России в банковских учреждениях Украины - такие лица через такие циркуляры нами устанавливаются и будут высылаться из государства; во-вторых, задействование тех банковских учреждений, которые по решению то ли Нацбанка, то ли Госфинмониторинга, то ли других контролирующих органов нашего государства убираются с рынка и от отмывания денег", - сказал он.

Наливайченко привел пример одного из ликвидированных банков, воровавшего из Фонда гарантирования вкладов 3,6 млрд грн. Руководство этого банка нанимает провокаторов, которые разжигают ситуацию, в частности, с "финансовым майданом".

СБУ предлагает вернуться к выполнению поручения президента Украины, создавшего группу высокого уровня по борьбе с отмыванием денег.

"Нам кажется очень важным сейчас опубликовать через эту группу все те "помойки" и "стиральные машинки", которые были ликвидированы, сколько денег разворовано, сколько возвращено в государственный бюджет или в государственные банковские учреждения", - сказал Наливайченко.

Таким образом СБУ намерена показать тех, "кто разжигает, кто мстит за то, что больше не будет разворовывать государственные средства и средства наших вкладчиков".


Напомним, вечером 26 февраля под зданием НБУ произошла потасовка между правоохранителями в касках без номеров и людьми, называющими себя активистами "финансового майдана"

Loading...