Марш мира превратится в похороны. Первые отклики на убийство Бориса Немцова

2015-02-28 01:46:00

11252 0

Политологи и бизнесмены об убийстве российского оппозиционера 

Андрей Пионтковский, российский политолог:

- Я думаю, не случайно это убийство совершено накануне Марша мира, намеченного на 1 марта. Задача Путина запугать оппозицию, а возможно, во время этого марша спровоцировать массовые беспорядки и расправы над лидерами оппозиции. Но я думаю, скорее всего, власти запретят этот марш. В стране несколько десятков политзаключенных, не секрет, что у ФСБ есть списки нескольких тысяч человек, которые должны быть превентивно арестованы – в Москве и Петербурге – как там написано, в случае угрозы уличных беспорядков. Это реализация нацистского плана Путина по уничтожению неугодных.

Мне много раз говорили, что сравнивать Гитлера и Путина некорректно, но мы переходим к фашизму во внутренней политике. Угроза для оппозиционеров всегда присутствовала, но это знаковое, демонстративное убийство, это начало большого террора нашего 1937 года.


 

Григорий Гуртовой, инвестбанкир:

- Я знал Бориса Немцова с 1990 года, когда он только приехал в Москву из Нижнего Новгорода и на первой демократической волне стал депутатом. Могу сказать только одно – Немцов олицетворял ту самую короткую эпоху демократии в России. Он пришел, когда демократия начиналась, и ушел, когда она закончилась.

В демократических странах люди не должны погибать за свои политические убеждения. Это трагедия. В первую очередь для его семьи – им мои соболезнования.

И это огромная трагедия для России, которая сейчас отторгает лучших людей: кого в ссылку, кого в эмиграцию, кого в иной мир. Думаю, что сегодня любой инакомыслящий человек опасен для строя, который будет себя защищать любой ценой. Инакомыслие сегодня не в почете.


 

Слава Рабинович, российский бизнесмен:

- Мы возвратились ко временам Сталина и Берии. Ко временам прокурора Вышинского. К Гулагу. К расстрелам НКВД.

В российской тюрьме, в путинском застенке, вся НКВДшная мразь сейчас глумится и издевается над Надеждой Савченко. Она – новая путинская жертва, новый заложник. После Сергея Магнитского, которого убили несколько лет назад. У них есть много заложников. У них есть узники Болотной, десятки тысяч невинноосужденных бизнесменов. У них в заложниках – 20 миллионов человек и еще 120 миллионов, которые не понимают того, что они заложники. У них в заложниках – весь народ свободной, независимой и суверенной Украины. У них в заложниках – весь мир.

Но сегодня они убили Бориса Немцова. Его страница на Википедии уже имеет следующий штамп: «Это статья о человеке, который недавно умер».

В центре Москвы расстрелян бывший первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, сопредседатель Республиканской партии России – Партии народной свободы.

Он должен был быть одним из лидеров марша 1 марта.

Марш 1 марта превратится в похороны.

Это – нацизм, это – фашизм, это – диктатура, это – кровавая диктатура: назовите как хотите.

Путин и его кодла перешли черту.

ЗАО ФСБ перешли черту.

Они перешли много черт.

Им чертили и чертили, начиная с Крыма, продолжая боингом, продолжая Иловайском, продолжая Дебальцево, продолжая тысячами трупов, раненых и искалеченных. Продолжая Надеждой Савченко. Вспоминая Сергея Магнитского. Вспоминая Политковскую. Вспоминая Хлебникова. Вспоминая всех других убитых этим кровавым режимом страшного НКВД-КГБ.

Они перешли все эти линии, они не считают их даже за черточки.

Они убили Бориса Немцова.

Это – чудовищное заказное убийство. Оно совершено злодеями, по заказу злодеев, которые должны висеть на виселице вниз головой.

Око за око. Зуб за зуб.

Российское общество должно встать на дыбы, прямо сегодня, завтра с утра, в воскресенье, все время, пока не прекратится это надругательство над нашей страной, над нами, над всеми нашими свободами, которые мы завоевали, разрушив СССР – эту вонючую Империю Зла, которую Путин хочет возродить в своей самой чудовищной реинкарнации в XXI веке.

Facebook Славы Рабиновича

Loading...