Последнее слово. Борис Немцов о Путине, "Новороссии" и единой Украине

2015-02-28 02:15:00

19471 0

Пять мыслей Бориса Немцова, озвученных им в интервью Фокусу

О планах Путина

Путину не нужен мир, потому что в его планы входит расчленение и контроль над Украиной.

О российском следе в Донбассе

У нас в России нет ни одного уголовного дела по факту контрабанды оружия в Украину, ни одного уголовного дела о незаконном пересечении границы боевиками. Ясно, что есть прямое указание Путина содействовать эскалации войны на востоке.

О рейтинге Путина

В авторитарной стране, в которой зачищено всё информационное пространство, где цензура пробралась уже в газету «Коммерсант» и дамоклов меч висит над «Эхом Москвы», я верю, что рейтинг может быть 86%. Но он создан в условиях тотальной информационной блокады любого альтернативного мнения, промывания мозгов, а также имперской эйфории от аннексии Крыма. Этот рейтинг не может держаться долго. Потом будет ломка. В зомбированной и опьянённой имперским комплексом стране она будет тем сильнее, чем сильнее было опьянение.

О «Новороссии»

История с буферной «Новороссией», или как хотите её называйте, будет зависеть от того, есть у вас армия — нет у вас армии, есть у вас спецслужбы — нет у вас спецслужб, есть мозги у вашей власти — нет мозгов у вашей власти. То есть это ваш внутренний вопрос. Если Украина хочет, чтобы она как государство осталась единой, народ этого добьётся.

О единой Украине

В Киеве я общался с огромным количеством умных, хороших людей и патриотов Украины, которые говорят: «Да на хрен нам нужен этот Донецк, эти ватники?! Мы хотим нормальную европейскую страну. Они хотят совок — так пусть идут туда!» И это мнение сейчас скромно замалчивается. Вы можете делать вид, что этого нет, на экранах писать «Единая страна», но я-то знаю, о чём люди говорят. Они говорят: «На хрен они нам нужны — пусть валят!» А теперь представьте, если и Порошенко так думает, ну где-то там, в глубине души? Как думаете, он будет биться? Конечно же, нет! Поэтому вопрос единства страны обращён к вам, а не к Путину.

Loading...