На Луганщине ночью звучали взрывы и перестрелки, - Москаль

На Луганщине ночью звучали взрывы и перестрелки, - Москаль

Фото: Геннадий Москаль в бронеавтомобиле / Facebook Луганской ОГА

Канонада гремела вблизи ряда населенных пунктов

Вчера, 27 февраля и минувшую ночь на Луганщине снова стреляли, сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля со ссылкой на его слова.

"Взрывы из гранатометов и перестрелки из автоматического оружия звучали на окраине Крымского, где расположены опорные пункты украинских военных (очевидно, обстрелы велись со стороны 31-го блокпоста на "Бахмутке" (трасса Луганск – Артемовск - ред.), который захвачен боевиками). Кроме того, отголоски канонады слышались в Светличном, Нижнем и Станице Луганской. Вблизи Трехизбенки вчера после обеда вспыхивали кратковременные перестрелки с использованием автоматов, пулеметов и гранатометов, а Троицкое (Попаснянский р-н недалеко от Дебальцево) вчера вечером несколько раз обстреливали из минометов", - сообщает луганский губернатор.

Информации о разрушениях жилья и пострадавших среди мирных жителей в результате обстрелов нет.

На остальной территории контролируемой властями Украиной Луганщины сохранилась боевая тишина.

Попасной полностью восстановили водоснабжение, электроэнергию и газ (за исключением нескольких улиц, где все еще идут ремонтные работы). В Станице Луганской свет подают по отдельным улицам на периферии. В Крымском впервые за два месяца подали электроэнергию на несколько улиц", - сообщил Москаль.

Восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения и коммуникаций в населенных пунктах на линии огня продолжается.