Это не похоже на предсмертную записку, − графолог о письме Михаила Чечетова

УНИАН
УНИАН

Графолог Григорий Семчук по просьбе focus.ua изучил записку Михаила Чечетова, найденную в квартире экс-депутата после его самоубийства 

В квартире бывшего депутата от Партии регионов 28 февраля была найдена записка такого содержания: "Нет никаких моральных сил дальше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите и поймите меня правильно. М. Чечетов".

Фото: ТСН.ua

− Это не похоже на предсмертную записку, − рассказал focus.ua специалист в области визуальной психодиагностики, физиогномики и графологического психоанализа Григорий Семчук. − Отсутствие точек в конце предложений говорит о том, что он не хотел подводить черту под своей жизнью, сомневался до последнего. У него было четкое ожидание будущего (в букве "ж" палочка по центру смещена вправо). А если человек строит планы, о каком суициде может идти речь?

Верхняя строчка была дописана последней и, возможно, не им. Большая и раздутая буква "я" говорит о высокой самооценке и самомнении. Сложно себе представить нарцисса, который хочет покончить собой.

Чечетов скорее искал бы крайних на стороне, чем брал вину на себя


Григорий Семчук,
графолог
Григорий Семчук, графолог

По поводу психоэмоционального состояния человека, который писал записку, можно сказать, что у него сильнейшая нервная система, четкость понимания того, что и как делать. Присутствует повышенная невротичность и переживания. Но это больше идет наружу, на внешнее обвинение, а не на самого себя. Чечетов скорее искал бы крайних на стороне, чем брал вину на себя.