Аваков предложил гражданам выбрать дизайн полицейских машин

Эскиз полицейского автомобиля / Фото: "пресс-служба МВД"
Эскиз полицейского автомобиля / Фото: "пресс-служба МВД"

За основу взят дизайн полицейской маркировки "Баттенберг"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал представителей общественности принять участие в обсуждении нового дизайна полицейских автомобилей, об этом он сообщил в Facebook.

"Скоро патрульная полиция заменит ГАИ на улицах Киева, а затем и по всей стране! Сколько бы нас не отвлекали повседневные проблемы и безденежье - мы все равно проводим реформу МВД! А сегодня предлагаю принять участие в маленьком эпизоде, который создает мир нашего нового будущего".

"Дизайнеры рассматривают различные идеи. Я уверен, в интернет-сообществе мы сможем почерпнуть множество идей. Мы - открыты для предложений", - сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на слова Авакова.

Маркировка полицейских автомобилей "Баттенберг" была разработана в Великобритании в 2012 году. Избранный окрас был утвержден по результатам специального исследования, которое финансировалось МВД.

В основе шаблона - ярко желтые и синие кубики по борту, а на корме авто размещаются предупреждающие оранжево-желтые полосы.

Полицейский автомобиль в Великобритании / Фото: "пресс-служба МВД"

Вариант "Баттенберг" интересен и для Украины. Во-первых, он более заметен в потоке машин, а во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета национального флага.

Эскиз полицейского автомобиля / Фото: "пресс-служба МВД"

Напомним, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала об обязанностях создаваемой патрульной службы.