Стець надеется ликвидировать Мининформ на свой день рождения

2015-03-10 13:11:00

1438 0

При оптимистичном сценарии, в следующем году такое ведомство будет не нужно

Министерство информационной политики Украины рассчитывает на принятие Верховной Радой концепции информационной безопасности государства до конца года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра информационной политики Юрия Стеця на круглом столе в Киеве.

"Первое, что мы должны сделать – начать дискуссию с привлечением экспертов по вопросам информационной безопасности, журналистов и медиа-экспертов из Великобритании, Польши, балтийских стран и США для разработки концепции информационной безопасности. В мае мы представим ее на обсуждение обществу, в сентябре ее будут обсуждать депутаты в первом чтении, а до конца года ее необходимо принять", - сказал Стець.

По его словам, Министерство информации намерено в течение года запустить телеканал "Ukraine Tomorrow" и блог для оперативного донесения происходящих в стране событий.

Министр выразил надежду, что до конца года боевые действия в нынешнем виде закончатся. "Выполнив все возложенные на себя задачи, надеюсь, что 29 декабря, на свой день рождения, я смогу анонсировать свою отставку и ликвидацию Мининформ как инструментария, который выполнил свою функцию", - сказал он.


Напомним, в январе Кабмин обнародовал решение об образовании Министерства информационной политики Украины.

Loading...