Карта военных действий в зоне АТО на 13 марта (инфографика)

Фото пресс-центра АТО
Фото пресс-центра АТО

Пресс-центр СНБО предоставил карту ситуации на востоке Украины по состоянию на 12.00 пятницы, 13 марта

Пророссийские террористы в течение прошлых суток продолжали нарушать режим прекращения огня, совершив за сутки 61 обстрелов позиций сил АТО. Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает "Укринформ".

На Луганском направлении в течение суток зафиксированы 3 обстрела позиций сил украинских военнослужащих, которые расположены близ Сокольников. Боевики открывали огонь по позициям сил АТО, используя стрелковое оружие.

Самая сложная ситуация сложилась на Донецком направлении, там боевики нарушили режим "тишины" 43 раза.

В частности, по позициям сил АТО, расположенным близ пос.Пески, боевики 21 раз открывали огонь, используя при этом не только стрелковое оружие, а также вооружение минометов и автоматических гранатометов и танков. Обстрелы также велись по Авдеевке, Каменке, Невельскому, Опытному, Красногоровке.

К югу от Донецка в районе населенных пунктов Старогнатовка и Гранитное за прошлые сутки боевики дважды открывали огонь по позициям сил АТО. С 21.20 до 22.15 боевики пытались штурмовать позиции украинских военных в районе Старогнатовки, атака была отбита.

На Артемовском направлении за сутки зафиксированы 6 обстрелов. Боевики вели огонь по нашим позициям, которые расположены в районе Луганского, Майорска, Ленинского, как из стрелкового оружия, снайперских винтовок, а также из АГС.

На юге зоны АТО за сутки зафиксированы 8 обстрелов. Самая сложная ситуация наблюдается в районе н.п.Широкино. Враг совершил здесь 8 обстрелов из минометов и стрелкового оружия.

ают огонь только в ответ. Также продолжается оборудование оборонительных сооружений на линии разграничения. Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности.

Кликнуть для увеличения