Террористы участили обстрелы на Луганщине, - Москаль

Геннадий Москаль в селе Новотошковка / Фото: Facebook Луганской ОГА
Геннадий Москаль в селе Новотошковка / Фото: Facebook Луганской ОГА

О потерях среди сил АТО в результате обстрелов не сообщается

В минувшую субботу и ночь на воскресенье боевики террористической группировки "ЛНР" продолжили обстрелы на нескольких направлениях контролируемой Украиной территории Луганской области, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Боевые действия шли вблизи Троицкого (Попаснянский район), где в течение ночи раздавались взрывы минометных мин. Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжались и по состоянию на 11.30.

На трассе Луганск-Артемовск между с.Желобок, оккупированным российскими войсками, и блокпостом №29 периодически начинались перестрелки с применением гранатометов. Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего блокпоста №31) и Трехизбенки в (Новоайдарский р-н).

По сравнению с началом текущей недели огневая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории Луганщины возросла, однако сообщений о раненых среди мирных жителей или военнослужащих не поступало, разрушений инфраструктуры нет.

"В остальных традиционно горячих точек области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения. В Новотошковском восстановлено энергообеспечение, а централизованное водоснабжение есть в большей части поселка. В Станице Луганской, Крымском, Золотом, Горском, Нижнем, Светличном работают все коммуникации", - сообщает Москаль.

Без электроэнергии на Луганщине пока что остается Троицкое, а без газоснабжения – Трехизбенка.