АТО: Боевики накапливают живую силу и топливо в Донбассе

Боец АТО в Донбассе / Фото пресс-центра АТО
Боец АТО в Донбассе / Фото пресс-центра АТО

Террористы испытывают "кадровый голод", нарушают мирный процесс, применяют танки. Погибших среди сил АТО за сутки нет, есть раненые

Противник в зоне проведения антитеррористической операции продолжает перегруппировку сил, накапливает боеприпасы и топливо. При этом активно используется железнодорожная инфраструктура на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, вчера на станцию ​​Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами.

Такие оперативные данные сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Продолжается боевое слаживание подразделений боевиков, прибывших из России и мобилизованных с подконтрольных территорий. Занятия по боевой подготовке проходят с высокой интенсивностью. С 18 марта в террористической организации "ЛНР" отменены отпуска личного состава.

За минувшие сутки погибших украинских военнослужащих нет, 1 боец ранен.

По словам Лысенко, есть многочисленные свидетельства того, что отвод тяжелого вооружения боевиков имеет лишь демонстративный характер. За минувшие сутки было зафиксировано 8 артиллерийских обстрелов наших позиций и 4 случая использования боевиками танков.

Наиболее неспокойная ситуация – в с.Широкино под Мариуполем, районе Донецкого аэропорта, в пригородах Горловки, которые не контролируются украинскими властями, в районах к северу от Дебальцево, а также вблизи Бахмутской трассы. После полуночи противник совершил 4 вооруженные провокации против наших военных.

По данным разведки, в среде боевиков наблюдается "кадровый голод", обусловленный физическими потерями и отказом боевиков участвовать в боевых действиях.

"Военкоматы ДНР" доукомплектовывают личный состав за счет мобилизации учащихся школ и профессиональных училищ. Учебный центр для подготовки молодых боевиков расположен в г. Старобешево (Донецкая обл.)