Российский суд арестовал экс-депутата Рады Александра Шепелева (фото)

2015-03-22 11:07:00

2164 0
Российский суд арестовал экс-депутата Рады Александра Шепелева (фото)

Александр Шепелев / Фото: "КоммерсантЪ"

По данным журналиста Артема Шевченко, экс-депутат Александр Шепелев на суде изображал потерю сознания и заявлял, что болен

Российский суд на 40 дней арестовал бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, сообщил в Facebook журналист Артем Шевченко.

"Он вместе с женой сидел под арестом в Венгрии, после экстрадиции сидел в Украине, откуда сбежал, сейчас сидит в России. Народный депутат в ВР 5-го и 6-го созывов Александр Шепелев вчера решением суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест", - написал Шевченко.

Фото: Facebook.com/artem.shevchenko

Он также рассказал подробности судебного заседания.

"Шепелев дважды симулировал потерю сознания, к нему вызывали скорую медпомощь. Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года? А Шепелев отвечает: меня, дескать, выкрал конвоир Бондаренко и вывез. А судья ему: а почему тогда в машине за рулем был ваш двоюродный брат Панченко, которого вместе с вами позавчера задержали в Москве? Цирк да и только", - написал Шевченко.


Напомним, в январе 2013 г. Александр Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 г. в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир - телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В 2012 г. стало известно, что СБУ возбудило уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 г.

Loading...