Кабмин уволил главу Фискальной службы Билоуса

Игорь Билоус / Фото: minrd.gov.ua
Игорь Билоус / Фото: minrd.gov.ua

Правительству предлагали уволить заместителей Билоуса, оставив его в должности. Кандидата на освободившийся пост определят в течение двух недель

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в понедельник принял отставку главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, передает "Интерфакс-Украина".

Выступая на заседании Кабмина, Билоус сказал, обращаясь к премьеру:

"Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и, на ваше усмотрение, чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора того человека, который достойно возглавит эту службу и продолжит наработанные реформы".

В свою очередь Яценюк принял его отставку и поручил министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Глава комиссии по служебному расследованию деятельности руководства ГФС, министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус предлагал Кабмину оставить Билоуса в должности, а уволить его первого зама Владимира Хоменко и зама Анатолия Макаренко.

Комиссия также предложила увеличить количество заместителей главы ГФС до четырех и предоставить главе ГФС все полномочия по решению кадровых вопросов.