ГПУ рассказала ПАСЕ о расследовании трагедий Майдана и Одессы

"Беркут" подавляет протесты в центре Киева / Фото: Maidanvideos.org
"Беркут" подавляет протесты в центре Киева / Фото: Maidanvideos.org

Кроме прочего, ГПУ и ПАСЕ обсудили борьбу с коррупцией и права человека в Украине

Заместители генерального прокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе на встрече с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Маилис Репс и Жан-Клодом Миньоном 26 марта в Киеве обсудили реформирование органов прокуратуры и ход расследования резонансных событий, сообщает пресс-служба ГПУ.

"По просьбе представителей мониторингового комитета ПАСЕ обсуждался вопрос реформирования органов прокуратуры Украины, расследование событий во время Революции Достоинства, событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, борьбы с коррупцией и соблюдения прав человека в ходе досудебного расследования, прежде всего во время содержания под стражей", - сообщает ГПУ.

Фото пресс-службы ГПУ

В частности, замы генпрокурора рассказали об основных направлениях системных изменений органов прокуратуры в соответствии с новым законом Украины "О прокуратуре", отметили важность создания и эффективного функционирования Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Представители ПАСЕ положительно оценили усилия Генпрокуратуры по выполнению обязательств перед Советом Европы и выразили уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве.