Дубине показалось, что у Газпрома нет мандата на подписание контракта

Прогресс в переговорах между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» пока не достигнут. Об этом сегодня заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

«Хочу отметить, что прогресс в переговорах с нашими российскими коллегами пока еще не достигнут», - сказал он, давая оценку событиям последних двух дней.

«Создается впечатление, что представители ОАО «Газпром» не имеют соответствующих полномочий и мандата на подписание любых контрактов с делегацией НАК «Нафтогаз Украины», - цитирует Дубину УНИАН.

По словам главы «Нафтогаза», пока переговоры идут впустую, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса.

«Мы надеемся на то, что российская сторона получит соответствующее поручение на продолжение переговоров, займет конструктивную позицию для нахождения взаимовыгодного решения и подписания соответствующих долгосрочных контрактов», - сказал Дубина.

Напомним, сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что у него «складывается впечатление, что у украинских переговорщиков нет никакого мандата, никаких полномочий по уровню цены на 2009 год и объемам закупки газа. Переговоры практически идут впустую».