Боевики обстреляли Трехизбенку, ранены два украинских воина

Геннадий Москаль / Фото: пресс-служба Луганской ОГА
Геннадий Москаль / Фото: пресс-служба Луганской ОГА

Данных о пострадавших местных жителях пока не поступало

Вчера, 29 марта, около 19.30 группа боевиков подошла со стороны контролируемой так называемой "ЛНР" территории к разрушенному мосту через Северский Донец на окраине Трёхизбёнки и обстреляла опорный пункт сил АТО из автоматического оружия и гранатометов, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

После ответного огня боевики отошли. Два украинских военных в результате обстрела получили ранения. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики.

"В течение ночи боевые действия зафиксированы еще на нескольких направлениях, - сообщает председатель Луганской ОВГА Геннадий Москаль. - В окрестностях Крымского периодически возникали перестрелки между украинскими силовиками и боевиками из оккупированных Сокольников, на автодороге Бахмутка слышались взрывы мин, а в Станице Луганской вечером несколько раз возникали перестрелки из стрелкового оружия. Информации о пострадавших среди мирного населения нет".

Вчера ремонтные бригады сумели восстановить поврежденные в результате непогоды энергоснабжение в Новотошковке, а Трёхизбёнка остается обесточенной.

Кроме того, нет света в Станице Луганской и семи прилегающих селах, которые обеспечиваются электроэнергией ЛЭП, ведущие со стороны оккупированных территорий. Соответственно, не работают системы центрального тепло- и водоснабжения, затруднена мобильная связь. Сроки восстановления электроэнергии здесь пока не известно.