Порошенко поручил Стецю возобновить вещание крымско-татарского телеканала

2015-04-01 17:42:00

1007 0

Министр обещает лично обсудить с европейскими послами и специалистами возможности содействия телеканалу

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и вещания крымско-татарского телеканала ATR на территории материковой Украины.

"Поручил Министерству информационной политики создать условия для работы канала ATR в Украине", - сообщается в официальном Twitter Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Мининформполитики, глава ведомства Юрий Стець и его советник Сергей Костинский встретились с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и обсудили с ним возможность трансляции контента телеканала "ATR", аффилированого с ним детского телеканала "Lale" и радиостанции "Meydan" на материковой части Украины.

"По поводу предоставления поддержки крымскотатарским СМИ я лично проведу ряд встреч с представителями европейских неправительственных организаций и послами стран ЕС", - заявил Стець.

По его словам, крымско-татарским СМИ будет предоставлено всестороннее содействие со стороны государства. "Проблемы телеканала "ATR" и наступление на свободу слова в Крыму - это проблема не только Украины, а проблема всего мира. Мы все должны объединиться и помочь журналистам крымскотатарских СМИ реализовать свое право на профессию", - сказал Стець.

Напомним, в администрациях президентов Украины и России Петра Пооршенко и Владимира Путина прокомментировали отключение телеканала.

Loading...