МИД рассказал об украинцах на борту затонувшего в РФ траулера

Евгений Перебийнис / Фото: УНИАН
Евгений Перебийнис / Фото: УНИАН

Украинское консульство во Владивостоке держит ситуацию на контроле, судьба украинцев выясняется

В команде затонувшего в ночь на четверг в Охотском море БАТМ "Дальний Восток" действительно числилось четверо граждан Украины, но у троих из них также были и паспорта РФ, их судьба сейчас уточняется, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера МИД Евгения Перебийниса.

"Как сообщили нам в МЧС Сахалинской области (РФ – ред.), из 4 идентифицированных членов экипажа у трех есть паспорта Российской Федерации, поскольку они являются жителями Крыма. Информация еще об одном уточняется", - рассказал Перебийнис.

По его словам, в настоящее время информация о всех четверых украинских гражданах уточняется, пока неизвестно, живы они или погибли. "Наше консульство во Владивостоке держит ситуацию на контроле", - отметил Перебийнис.

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. По последним данным спасателей, в результате кораблекрушения погибли 54 моряка, еще 15 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. 63 членам экипажа траулера "Дальний Восток" удалось спастись, но около десяти из них находятся в тяжелом состоянии, остальные также сильно пострадали.

Всего на борту траулера, по данным спасателей, находилось 132 человека, из которых 78 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату.