Террористы атаковали российских военных, - спикер АТО

2015-04-02 16:22:00

3387 0

Боевики планируют вооруженные провокации с целью дискредитации сил АТО

В Красном Луче (Луганская обл.) подразделение МВД РФ из состава дивизии имени Дзержинского было атаковано неизвестной группой боевиков, сообщает спикер АТО Андрей Лысенко.

Российские военные понесли потери в результате боя с применением стрелкового оружия и гранатометов. Военнослужащие дивизии имени Дзержинского выполняли функцию заградотрядов в боях за Дебальцевский плацдарм. Перед подразделением стоит задача ликвидации банд, не подчиняющихся главарям "ДНР" и "ЛНР".

По словам Лысенко, расположенные вдоль линии украинско-российской госграницы подразделениям ВС РФ, поставлена ​​задача не выпускать с территории оккупированного Донбасса боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Лысенко также сообщил, что 31 марта в районе Майорска, на подконтрольной бандформированиям территории, зафиксировано передвижение танков Т-64 с маркировкой сил АТО, а в швейных мастерских на оккупированной территории поступил заказ на пошив шевронов ВСУ и других воинских формирований Украины.

Это свидетельствует о том, что боевики готовят провокации против мирных жителей для срыва мирного процесса и дискредитации ВСУ, подчеркнул спикер АТО.


Напомним, сегодня Лысенко заявил, что в Ростовской области в рамках учений спецвойска РФ отрабатывают навыки ведения боя в городских условиях.

Loading...