Чубаров возглавил Совет представителей крымских татар

Рефат Чубаров / Фото: Александр Чекменёв, "Фокус"
Рефат Чубаров / Фото: Александр Чекменёв, "Фокус"

Порошенко аннулировал внесенные предыдущей властью изменения в законодательство относительно крымских татар. И наделил Чубарова новыми полномочиями

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Положение о Совете представителей крымско-татарского народа, и назначил главой этого Совета председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова.

Соответствующие указы №№194 и 195 президент подписал в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно внесенным изменениям в Положение о Совете, его главу назначает и увольняет президент Украины. При этом главой Совета назначается председатель Меджлиса крымско-татарского народа.

Председатель утверждает личный состав Совета и вносит в него изменения, а также руководит его деятельностью; глава и другие члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

Местом работы Совета определен г.Киев. Организационно-техническое и другое обеспечение его деятельности будет осуществлять Госуправление делами в пределах компетенции.

Первая редакция указанного Положения была утверждена в 2000 году. Изменения, внесенные в 2010 году, указом аннулируются.

Чубаров в ближайшее время может стать народным депутатом Украины. На внеочередных парламентских выборах в 2014 году он баллотировался по списку партии "Блок Петра Порошенко" под №66, но не прошел в Верховную Раду. Вчера прошедший в парламент №65 в списке "Блока Порошенко" Степан Барна указом президента от 2 апреля назначен главой Тернопольской ОГА.